Receta: Arroz verde

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El otro día estuve improvisando un arroz verde que quedó delicioso. Subí la foto a Instagram y me empezaron a pedir la receta. Me encanta compartirlas y además hacía ya algún tiempo que no posteaba ninguna 🙂

*ingredientes
espinacas cocidas
leche
cebolla
espárragos trigueros
calabacín o zucchini
arroz bomba
queso parmesano o grana padano
ajo
perejil
pimienta

*preparación
– necesitas un puñado de espinacas hervidas que triturarás en la minipimer con un chorrito de leche, para que quede un puré de espinacas.
– en una sartén saltearás con aceite de oliva la cebolla, el calabacín, el ajo y por último los espárragos.
– hierve el arroz bomba.
– cuando tengas listo el arroz incorpóralo a la sartén junto con las verduritas y también agrega el puré de espinacas.
– mezcla todo en la sartén a fuego medio y recuerda que no hace falta agregar más aceite.
– por último agrega el queso parmesano y vuelve a mezclar bien todos los ingredientes.
– servir en el plato con un poco de pimienta mólida por encima y decorálo con un poquito de perejil {yo usé un bol para darle una forma más divertida a mi plato}

Normalmente si le pones queso parmesano o granna padano no hace falta que agregues, pero eso lo dejo a gusto del cocinero.

Como verás es un risotto a medias ya que a pesar de usar parmesano, esta receta no lleva vino blanco y el arroz está hervido aparte.
Mi consejo es que seas creativo en la cocina, además esto no es una ciencia exacta. Soy fan de las improvisaciones y aprovechar los ingredientes que tenemos en casa.

Recuerda: comprar a productores locales y productos de temporada, que además de ser más económicos, están más ricos. Es por el bien de todos 😀

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4 pensamientos en “Receta: Arroz verde

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