Receta: Arroz especiado con verduritas

La receta que les dejo para esta semana es un delicioso arroz un poquitín spicy y con contrastes de sabores. Me encanta improvisar y la semana pasada cree esta pequeña bestia.
Está lleno de ricas verduritas de temporada y es perfecto como plato único para el almuerzo.
¿Listos? Ahí van las sencillas indicaciones.

– Arroz basmati o una buena opción puede ser integral. Nunca menosprecien las bondades de los productos integrales, son mucho más sanos.
– tomates cherry
– zanahorias
– berenjena
– zuchini o calabacín
– pimiento morrón
– pimiento verde
– cebolla (yo utilice la morada)
– setas de la variedad portobello
– jugo de 1 limón
– perejil
– ajo
– jengibre recién rallado (está mucho más rico y fresco)
– curry
– guindilla o red pepper (es decir, la que pica)
– caldo de verduras (1 litro)
– aceite de oliva
– sal
– pimienta

preparación:
antes de empezar aclarar que no he puesto las cantidades de la verdura porque hice arroz para 3 personas (6 puñados de mi mano mediana) y mi técnica es poner las verduritas según tenga en ese momento.
– ponemos en un sartén o paella grande aceite a calentar. soy súper fan de utilizar poco aceite para cocinar, sobre todo si lo calentamos. la idea es evitar que se peguen los alimentos y no freírlos.
– cuando el aceite este a punto le incorporamos 2 dientes de ajo picado y cuando empiecen a dorarse le incorporamos todas las verduras previamente fileteadas, menos la zanahoria y los tomates cherry.
– salamos y pimentamos y revolvemos de vez en cuando las verduras, para que no se peguen.
– una vez que ya tengamos las verduritas a punto, incorporamos la cantidad de arroz deseada y volvemos a revolver todo.
– ponemos nuestro litro de caldo de verduras y volvemos a mover todo.
– ahora es el momento en el que pongo curry, la guindilla (que en mi caso utilizo una que ya viene picada) -> las cantidades dependen del gusto de los comensales.
– ahora es el momento de esperar a que el arroz se vaya cociendo. sigan revolviendo sobre todo si utilizan cocinas de  vitrocerámicas o inducción, como es mi caso.
– incorporamos el jugo de limón y dejamos que se cocine todo.
– mientras tanto pelamos las zanahorias. con el mismo pelapapas hacemos tiras de zanahoria y reservamos.
– cortamos varios tomates cherry por la mitad y reservamos con las zanahorias.
– ir observando si el agua se consume y si el arroz no está listo, agregar un poquitín de agua. repetimos este paso si vemos que no se termina de cocer y el líquido se evapora.
– cuando ya casi tengamos  listo el arroz (tiene que estar a punto y con el líquido caso consumido) le agramos los tomates, las zanahorias fileteadas y revolvemos nuevamente. con el calorcito que queda se semi cocinaran, para mi les da un excelente punto.
– ahora es el momento de agregar el jengibre y volver a mover.
– para servir coloque una porción de arroz en un bowl, previamente aceitado y desmolde sobre un plato plano.
– colocar un poquito de perejil picado para decorar (ver foto=
– y ahora a disfrutar … yummy!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s