Receta: Hummus de lentejas

Estos días de verano en el hemisferio norte están siendo duros y es normal perder el apetito, por eso estoy dejando recetas perfectas para los días calurosos.

La semana pasada fue el taboulé y hoy le toca el turno a otros de mis favoritos, el humus.
Normalmente se suele servir el clásico que es de garbanzos, pero se puede hacer de lentejas que es igual de delicioso. Puedes utilizar esta misma receta para hacer este delicioso plato árabe o con lentejas o el tradicional con garbanzos.

ingredientes:
400 grs (aproximadamente) de lentejas, que es el equivalente a un frasco de las que ya vienen cocidas
2 diente de ajo
2 cucharadas de tahina (es una pasta a base de sesámo)
jugo de un limón
aceite de oliva
sal a gusto
pimentón
agua
pitas / pan árabe tostado o tostadas

preparación:
poner un bowl las lentejas, los ajos, la tahina, el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
triturar con una minipimer
si la pasta está muy dura, será necesario un poquito de agua.
(es importante saber que se tiene que poder untar cómodamente un pan sin llegar a estar líquida)
agregar sal a gusto
poner en la nevera para que esté fresca

presentación:
servir en un bowl y poner por encima un poquitín de aceite de oliva y pimentón.

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